我院牵头组织2023金相大赛校级选拔赛 线上启动仪式

来源:   |   2023-04-18

为传承弘扬我校求实鼎新、崇尚实践的优良传统,以赛促教,以赛促学,以赛促改,提升学生的创新意识、文化自信和学科自信,415日下午,我院牵头组织徕卡杯第十二届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛启动仪式。

启动仪式由来自材料科学与工程学院机械与装备工程学院能源与环境工程学院土木工程学院信息与电气工程学院的十余位指导教师参加。会议伊始,材料学院马良老师首先对各个学院老师及同学们的积极参与表示由衷感谢,随后简述了第十二届全国金相大赛的相关信息,各学院老师就大赛赛制、流程等相关信息踊跃发言,并进行了深入分析和探讨,对我校校内选拔赛提出了诸多中肯建议。线上启动仪式取得圆满成功。

线上启动仪式结束后材料学院依靠学院实验室优势条件为各学院参赛选手提供培训场所,各学院学生四十余人参加了线下培训,由马良老师向同学们介绍比赛流程及比赛中各注意事项,田仲良老师为同学们演示金相抛光流程及操作技巧。同学们就金相大赛相关情况踊跃提问,大胆尝试金相制备技术,在实践中总结自己的经验并对学院和大赛指导老师的付出表示由衷感谢。

保证校内选拔赛的顺利进行,材料学院金相制备实验室在此后一个月的时间向全校师生开放,配备专业教师现场指导,协助相关学院教师及选手全力备战全国金相大赛。