材料学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

来源:   |   2023-08-27

8月26日下午,学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由学院党委书记贺洪江主持,全体班子成员参加会议

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题教育总要求和具体目标,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

学院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,聚焦会议主题,结合思想和工作实际深入查摆问题,剖析问题产生的根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况。贺洪江代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。班子成员开诚布公指不足,推心置腹提意见相互批评直奔主题,点中要害,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性的目的。

贺洪江代表班子在表态发言中表示:查摆剖析是基础,整改落实是关键,学院班子成员以这次专题民主生活会为新起点,不断巩固拓展主题教育成果,坚持问题导向,做实做好民主生活会“后半篇文章”。一是要深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,充分运用党委理论学习中心组集中学习等制度机制,扎扎实实读原著、原汁原味学原文、认认真真悟原理,做实深化、内化、转化工作,把理论学习转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要强化实干担当,树牢新发展理念,围绕学院高质量发展的目标任务,强化斗争精神,解决师生群众急难愁盼,坚决当好贯彻党中央决策部署和学校党委工作要求的执行者、行动派和实干家。三是要带头抓好问题整改,以自我革命精神对待查摆出的问题,认真制定问题、措施、责任和完成时限清单,逐条逐项抓好整改落实,确保问题得到实实在在的解决,确保主题教育取得扎实成效。