中国科学院杨万泰院士一行来我院指导工作

来源:   |   2023-06-01

531日下午,中国科学院院士杨万泰一行来我院指导工作。校党委副书记、校长于树江,副校长吴国英出席,邯郸市科技局二级调研员高运方、高新技术处处长甄小静等参加活动。

于树江校长代表学校对杨万泰院士一行来校指导工作表示欢迎,对杨万泰院士心系家乡、科技报国的精神表示赞扬。他指出,科研工作是强校之本,学校始终高度重视科研交流工作,希望杨万泰院士能够在人才培养、科技转化等方面继续给予大力支持,为我校实现科研强校提出宝贵意见。

杨万泰院士介绍了高分子材料的新发展及在国民经济中的重要性,并结合自身的科研方向表达了愿为建设家乡贡献力量的迫切愿望,随后针对石油基聚合物的未来发展以及可降解塑料现阶段还存在的问题与参会的材料学院青年科研骨干教师进行了热烈的交流与讨论。

材料学院院党委书记贺洪江代表学院发言,学院几十位青年博士愿意在杨万泰院士的指导下,积极主动地投身到科研工作中,为服务地方经济高质量发展、为建设工程特色鲜明的高水平现代大学贡献力量。