我院低碳科普基地代表我校赴盐山中学进行招生宣传和科普讲座

来源:   |   2023-05-27

为做好2023年招生宣传工作,进一步增强考生、中学及社会对我校的深入了解,526日,我院低碳科普基地应邀代表我校前往河北省盐山中学举行公益科普讲座,并进行了优秀生源基地授牌和招生宣传活动。

王静、刘利娟和王广斗老师为学生做了《大自然的色彩魔法师-花青素》为题目的科普讲座,讲座介绍了花青素化学结构和性质,并设计了酸碱指示剂、妙笔丹青、一图四季和彩虹泡泡等五个趣味实验。整场讲座学生全神贯注,积极互动,积极动手,兴趣高涨,让学生充分体会了化学之美、化学之趣和化学之奇。

此次公益科普活动是由河北工程大学在内的河北省13所骨干院校组成的“专家宣讲团”联合举办,将在2023年持续走进多所中学。科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,我院低碳科普基地积极参与科普活动,将更多的低碳知识传播给社会,已受邀参加多场科普活动,受到社会的广泛好评。