材料科学与工程学院召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

来源:   |   2023-04-20

4月18午,我召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。党委书记贺洪江作动员讲话,院长秦身钧主持会议并作总结讲话。学院领导班子成员出席会议,全体教师党员和学生党员代表参加会议。

贺洪江指出,全面贯彻落实校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,为推进材料学院各项工作高质量发展,为加快建设工程特色鲜明的高水平现代大学贡献力量。

贺洪江要求,要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。要扎实开展重点工作,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进、贯穿始终,把主题教育谋划好、组织好、落实好。贺洪江强调,开展主体教育是一件事关学院全局的大事,要把开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,将开展主体教育的能效转化为做好各项工作的强大能力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保主题教育取得实实在在的效果。

秦身钧指出,学校高度重视主题教育, 这次主题教育时间紧、任务重、要求高,广大师生党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,进一步统一思想、压实责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。一要突出一个“深”字,科学谋划落实,增强主题教育的针对性、实效性。二要突出一个“实”字,结合实际工作,拿出破解难题的实招硬招。三要突出一个“变”字,转变思想作风,注重实干、务求实效。以高度的政治责任感把主题教育成效转化为高质量发展的"优异答卷”,转化为干事创业的内在动力,推进学院教育教学各项事业取得新突破、新成就。