省市级科普基地迎来了第一批参观学习的小学生

来源:   |   2023-06-05

64日下午,依托材料科学与工程学院化学化工实验室建设的河北省低碳科普基地、邯郸市绿色化学化工科普基地迎来了邯郸市春光小学15名小学生参观学习,一同开启了一段快乐充实的科普探索之旅,这是省市级科普基地正式挂牌后迎接的第一批客人。

小学生进入科普基地后,王静老师简单介绍了各实验室的分布及用途,让小朋友们有了大概的认识,也更加迫不及待地想进行参观。走进实验室后,科普基地的老师和志愿者们用通俗易懂的语言来为小学生们讲解。介绍花青素-大自然的色彩魔法、尼龙610-神奇的溶液会吐丝、铜镜立青鸾,银镜照簪花、有机水凝胶等多个趣味实验。整场讲座学生全神贯注,积极互动,兴趣高涨,让学生充分体会了化学之美、化学之趣和化学之奇。小学生们也一个个都迫不及待的亲手操作起来。别看他们年纪小,操作起来还是有模有样的,现场一片欢声笑语。在参观的过程中,小朋友们时而凝眉阅读,时而小声讨论,都沉浸在科普知识的海洋里。

通过此次科普,小朋友们开拓了眼界,增长了知识,更提升了了孩子们探索科学知识的兴趣,极大的促进孩子们思考创新意识的形成。我们相信,科技探索的乐趣将会成为一粒科技兴国的种子,深埋在孩子们的脑海里,在未来必会茁壮成长。