学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
材料综合实验室召开教学会议
2022-10-14 10:07     (点击: )

为持续强化我院材料综合实验室管理,切实保障实验教学与科研工作扎实开展,2022年10月4日下午,材料综合实验室组织召开了2022-2023学年第一次实验教学工作会议,并就实验室管理人员配置、线上预约流程等方面进行了严格规范和详细部署。

此次会议着重强调了三方面工作:一是合理优化实验室管理人员配置。根据本科教学实验课程安排,对实验室和管理人员进行优化调整,保证实验教学人员与所管理实验室一一匹配,进一步简化实验室使用管理流程,实现教育资源和管理资源的最优配置。二是严格规范实验室线上预约流程。为保证实验室有序使用,需提前一周填报实验室使用申请,并严格按照提报计划开展实验,有效避免占而不用、违规使用等情况。三是统筹做好学生劳动分配与安排。将学生劳动课安排与实验室管理相结合,充分调动劳动资源,引导学生劳逸结合,实现学生劳动和实验管理互促共赢。


关闭窗口

Copyright 2011 Hebeu.edu.cn. All Rights Reserved. 版权所有 河北工程大学材料科学与工程学院
学院地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮政编码: 056038 电话查号: 0310-3967966学院邮箱:
cailiaokexue@hebeu.edu.cn