学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
我院综合实验室党支部集中学习《论中国共产党党史》
2021-09-30 11:33     (点击: )

2021928下午2点半,我院综合实验室党支部在材料楼404开展集中学习《论中国共产党党史》活动此次学习的主要内容是《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》。

《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》是2019年5月22日习近平同志在江西考察工作结束时讲话的一部分。指出:井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。我们要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

后,党员们纷纷畅谈自己的学习心得。大家一致认为,回顾过去,以开天辟地、敢为人先的“红船精神”为起点,到为中国特色革命道路开路先锋的“井冈山精神”,到建立政权、执政为民、一心为民的“苏区精神”,都承载了中国共产党人的初心和使命,是中国共产党优良传统和作风的集中体现,包含着深刻的思想内涵。这些伟大的革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的精神动力。我们要自觉继承和弘扬革命精神,进一步坚定理想信念,奋勇向前!


关闭窗口

Copyright 2011 Hebeu.edu.cn. All Rights Reserved. 版权所有 河北工程大学材料科学与工程学院
学院地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮政编码: 056038 电话查号: 0310-3967966学院邮箱:
cailiaokexue@hebeu.edu.cn